Ingredientes:
Chile ancho
Azúcar
Aceite vegetal
Chile mulato
Plátano
Tortilla de maíz
Pan blanco tostado y molido
Ajonjolí
Ciruela pasa
Pasita
Cebolla
Cacahuate
Almendra
Nuez de la india
Especias
Ajo
Sal yodatada
Semilla de calabaza
Instrucciones:
prepare caldo con carne de pollo o res o cerdo y cuando falten cinco minutos para su cocimiento agregue mole xiqueño sin dejar de moverlo cuando se este guisando si desea preparar mole xiqueño sin caldo y carne solo puede disolverlo con agua calentarlo y moverlo. es recomendable que por cada 500 gr de mole disuelva 1/2 litro de caldo o agua.
Chiles rellenos
- INGREDIENTES:
- Chiles poblanos 4
- Cebolla 1/2
- Rocío vegetal c/n
- Carne molida de res magra 500 g
- Papa 1
- Zanahoria 1
- Chicharos 50 g
- Cilantro 1 rama
- Caldo de res desgrasado c/n
- Sal y pimienta c/n
- Jitomates 5
- Cebolla 1/2
- Ajo 2 dientes
- Rocío vegetal c/n
- Sal y pimienta c/n
PREPARACION:
Chiles rellenos
Asar los chiles poblanos, meter en una bolsa de plástico y dejar sudar. Retirar de la bolsa y pelar bajo el chorro de agua.
Picar media cebolla y saltear en una sartén con rocío vegetal. Agregar la carne de res, remover constantemente para que no se hagan bolas.
Pelar y cortar en cubos la papa y la zanahoria. Agregar a la carne junto con los chícharos y la rama de cilantro.
Mojar con caldo de res en caso de ser necesario para que no quede seco. Condimentar con sal y pimienta.
Rellenar los chiles con el picadillo anterior.
SalsaPicar media cebolla y saltear en una sartén con rocío vegetal. Agregar la carne de res, remover constantemente para que no se hagan bolas.
Pelar y cortar en cubos la papa y la zanahoria. Agregar a la carne junto con los chícharos y la rama de cilantro.
Mojar con caldo de res en caso de ser necesario para que no quede seco. Condimentar con sal y pimienta.
Rellenar los chiles con el picadillo anterior.
Hervir los jitomates. Una vez cocidos llevar a la licuadora con cebolla y ajo.
Tamizar la preparación en una olla con rocío vegetal y dejar que hierva. Sazonar con sal y pimienta.
Servir los chiles con la salsa y acompañar si se desea con arroz.
Tamizar la preparación en una olla con rocío vegetal y dejar que hierva. Sazonar con sal y pimienta.
Servir los chiles con la salsa y acompañar si se desea con arroz.
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