Recetas con Mole Xiqueño

Mole:

Ingredientes:
Chile ancho
Azúcar
Aceite vegetal
Chile mulato
Plátano
Tortilla de maíz
Pan blanco tostado y molido
Ajonjolí
Ciruela pasa
Pasita
Cebolla
Cacahuate
Almendra
Nuez de la india
Especias
Ajo 
Sal yodatada
Semilla de calabaza

Instrucciones:
prepare caldo con carne de pollo o res o cerdo y cuando falten cinco minutos para su cocimiento agregue mole xiqueño sin dejar de moverlo cuando se este guisando si desea preparar mole xiqueño sin caldo y carne solo puede disolverlo con agua calentarlo y moverlo. es recomendable que por cada 500 gr de mole disuelva 1/2 litro de caldo o agua.
                       
                                              

Chiles rellenos

  • INGREDIENTES:

  • Chiles poblanos 4
  • Cebolla 1/2
  • Rocío vegetal c/n
  • Carne molida de res magra 500 g
  • Papa 1
  • Zanahoria 1
  • Chicharos 50 g
  • Cilantro 1 rama
  • Caldo de res desgrasado c/n
  • Sal y pimienta c/n
Salsa
  • Jitomates 5
  • Cebolla 1/2
  • Ajo 2 dientes
  • Rocío vegetal c/n
  • Sal y pimienta c/n

PREPARACION:
Chiles rellenos
Asar los chiles poblanos, meter en una bolsa de plástico y dejar sudar. Retirar de la bolsa y pelar bajo el chorro de agua.
Picar media cebolla y saltear en una sartén con rocío vegetal. Agregar la carne de res, remover constantemente para que no se hagan bolas.
Pelar y cortar en cubos la papa y la zanahoria. Agregar a la carne junto con los chícharos y la rama de cilantro.
Mojar con caldo de res en caso de ser necesario para que no quede seco. Condimentar con sal y pimienta.
Rellenar los chiles con el picadillo anterior.
Salsa
Hervir los jitomates. Una vez cocidos llevar a la licuadora con cebolla y ajo.
Tamizar la preparación en una olla con rocío vegetal y dejar que hierva. Sazonar con sal y pimienta.
Servir los chiles con la salsa y acompañar si se desea con arroz.
                 
                                               



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