Postres Xiqueños

Manjar 

ingredientes:
2 litros de leche
1 caja de arina de arroz
Azúcar al gusto

Preparación:

Se pone la leche al fuego y se mueve con una pala o cuchara de madera, cuando la leche se calienta, se desase la arina en leche fría y sele pone la canela y azúcar sin dejar de mover para que nose queme hasta que empiece a hervir y se espese si desea se vacua en moldes y se mete en refrigerador


                                          

                              


dulce de calabaza 


  • Calabaza 1 k
  • Agua 1 l
  • Piloncillo 100 g
  • Canela en rama c/n
  • Brandy 60 cc
  • Guayaba 1 frasco


preparación:
cortar la calabaza en cubos y colocar en un bol
agregar la mitad del agua 
cubrir perfectamente con papel plástico para que no se escape el vapor 
cocinar en horno microondas  durante 10 minutos.
retirar del horno microondas y quitar el papel platico 
en otro recipiente colocar el piloncillo la canela y el resto del agua.calentar
verter el  almivar de piloncillo sobre la calabaza y cocinar durante 5 minutos mas. agregar brandy, la guayaba y pisar con un tenedor. 

                                                


No hay comentarios:

Publicar un comentario